Servicetelefon +49 (0) 3581 400990 info@babyalbum24.de
 

Datenschutzerklärung

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite!

Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.
Der Kunde hat jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Bei Fragen, die diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, kann sich der Kunde jederzeit an uns wenden. Sperr-, Lösch- oder Berichtigungswünsche können uns über die im Impressum genannte Adresse übermittelt werden.
Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung und Verwendung persönlicher Daten bei Nutzung unserer Webseite.

Anonyme Datenerhebung
Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern in diesem Zusammenhang keinerlei persönliche Daten. Um unser Angebot zu verbessern, werten wir lediglich statistische Daten aus, die keinen Rückschluss auf Ihre Person erlauben.

Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars
Bei Nutzung des Kontaktformulars erheben wir personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Ihre Emailadresse nutzen wir nur zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Wir erheben personenbezogene Daten (Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person) nur in dem von Ihnen zur Verfügung gestellten Umfang. Die Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zur Erfüllung und Abwicklung der vertraglich vereinbarten Leistungen sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen. Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst unter Berücksichtigung steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Verwendung der Emailadresse für die Zusendung von Newslettern
Wir nutzen Ihre Emailadresse unabhängig von der Vertragsabwicklung ausschließlich für eigene Werbezwecke zum Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben.
Ihre diesbezüglich abzugebende Einwilligungserklärung lautet wie folgt:

„Info - Newsletter“ im Kundenkonto anhaken und mit "Weiter" bestätigen.

Sie können den Newsletter jederzeit unter Nutzung des entsprechenden Link im Newsletter oder durch Nachricht an uns abbestellen, die Kontaktdaten hierzu finden Sie in unserem Impressum.
Ihre Emailadresse wird danach gelöscht.

Weitergabe personenbezogener Daten
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen. In diesen Fällen beachten wir strikt die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.

Datenerhebung und Verarbeitung bei der Zahlungsart auf Rechnung
Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, behalten wir uns das Recht vor, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, 65201 Wiesbaden einzuholen. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten dorthin und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.
Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Cookies
Unsere Internetseiten verwenden an mehreren Stellen so genannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Des Weiteren ermöglichen Cookies unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen Services anzubieten. Cookies enthalten keine personenbezogenen Daten.


Nutzung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de ].


Facebook
Auf unseren Webseiten sind Elemente von Facebook integriert. Facebook ist ein
Unternehmen der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA
("Facebook"). Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit einem Facebook
Element versehen ist, werden Daten des Kunden an Facebook übermittelt und bei
Facebook gespeichert. Es handelt sich dabei um die oben bereits unter "Statistische
Daten" genannten Daten. Sofern der Kunde bei Facebook angemeldet und während
des Besuchs unserer Webseiten bei Facebook eingeloggt sind, kann Facebook
erkennen, welche unserer Webseiten Sie gerade besuchen und verknüpft diese
Informationen mit dem persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf Facebook. Zudem
wird das Anklicken des "Gefällt mir"-Buttons oder die Abgabe eines Kommentars durch
Facebook gespeichert und mit dem persönlichen Benutzerkonto des Kunden auf
Facebook übermittelt und gespeichert. Die Verknüpfung der Informationen mit der
Person des Kunden kann unterbunden werden, indem vor dem Besuch unserer
Webseiten ein Ausloggen bei Facebook erfolgt, bzw. die Cookies von Facebook
gelöscht werden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis
vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook
unter: http://de-de.facebook.com/policy.php.

 

Twitter
Wir verwenden auf unseren Webseiten Funktionen des Dienstes Twitter, einem Angebot
der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA ("Twitter").
Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit einem Twitter Element versehen ist,
werden Daten des Kunden an Twitter übermittelt und dort gespeichert. Es handelt sich
dabei um die oben bereits unter "Statistische Daten" genannten Daten. Sofern der
Kunde das Twitter Element anklickt, werden die von ihm besuchten Webseiten mit dem
Twitter Konto des Kunden verknüpft und öffentlich zugänglich gemacht. Wir weisen
darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten
Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden
Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter: http://www.twitter.com/privacy.

 

Google +
Wir verwenden auf unseren Webseiten die "+1" Elemente von Google Plus, einem
Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043
USA ("Google"). Durch jeden Aufruf einer unserer Webseiten, die mit dem "+1" Element
versehen ist, werden Daten des Kunden an Google übermittelt und bei Google für einen
Zeitraum von bis zu zwei Wochen gespeichert. Es handelt sich dabei um die oben
bereits unter "Statistische Daten" genannten Daten. Sofern der Kunde das "+1" Element
anklickt, während er bei Google Plus angemeldet und eingeloggt ist, wird diese
Information an Google übermittelt und dort mit Bezug zu dem Profil des Kunden
personenbezogen gespeichert und öffentlich zugänglich gemacht. Nähere Informationen
zur Erfassung, Weitergabe und Nutzung von Daten durch Google sind unter der
folgenden Webseite zu finden: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

 

Pinterest
Wir nutzen den „Pin it“-Button des sozialen Netzwerks Pinterest, welches von Pinterest,
Inc., 808 Brannan St, San Francisco, CA 94103, USA betrieben wird („Pinterest“). Wenn
der „Pin it“ Button angeklickt wird, wird eine Verbindung mit dem Server von Pinterest
aufgebaut und Pinterest erhält die Information, dass die entsprechende Seite durch Sie
aufgerufen worden ist. Sind Sie während dessen bei Pinterest eingeloggt, kann Pinterest
Ihren Besuch Ihrem Pinterest Konto zuordnen. Soweit Sie eine solche Zuordnung nicht
möchten, müssen Sie sich vor dem Klicken auf „Pin it“ von Ihrem Pinterest Konto
abmelden. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom
Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Pinterest unter: http:
//pinterest.com/about/privacy/.



Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung von Daten
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung bzw. Sperrung. Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Zuletzt angesehen